Gingerbread man - Biscotti di pan di zenzero

La ricetta di questi biscotti l'ho presa da un libro regalatomi per Natale da mio fratello e dalla prima volta che l'ho provata non sono più riuscita a smettere di preparare questi biscotti. Nonostante io non sia un'appassionata dello zenzero, li trovo deliziosi e il profumo con cui riempiono la casa è diventato ormai per me e la mia famiglia il segnale del Natale che si avvicina.

Per non parlare del divertimento dei bambini quando è ora di decorarli!

 

Questo è il libro da cui ho preso la ricetta:


Ingredienti:

500 g di farina 00

160 gr di burro

150 g di miele

180 g di zucchero di canna

2 cucchiai di lievito per dolci

180-200 di acqua

mezzo cucchiaino di cannella in polvere

3 cucchiaini di zenzero in polvere

mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaino di cardamomo in polvere (facoltativo)

Procedimento:

  • In una pentola, meglio se antiaderente, scaldate l'acqua col miele, lo zucchero e le spezie. Mescolare ogni tanto finché non arriva a ebollizione.
  • Spegnete il fuoco e unite il burro; quando è completamente sciolto aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e, quando sarà fredda, mettetela in frigo per una notte.
  • Il giorno dopo prendete l'impasto: sarà duro ma niente paura, basterà manipolarlo un po' per ammorbidirlo. Stendetelo con il matterello a uno spessore di 3 mm: vi consiglio di lavorare poco impasto alla volta e di scegliere dei taglia biscotti di forma simpatica.
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti.
  • Divertitevi a decorarli con un po' di glassa colorata.

 

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